小麦工房メリッサ:手打ちパスタ教室
Top
| ご案内
| 焼き菓子
| ブログ
■ 手打ちパスタ教室 ■
ミラノ、フィレンツェ、ヴェネツィア、ボローニャ、バーリなどの料理学校や教室、
イタリアの友人やシェフ直伝のメニューなど、本場仕込みのレシピで、
乾燥パスタとはひとあじ違うフレッシュな生パスタを作りましょう。
小麦工房メリッサの手打ちパスタ教室では、
パスタマシーンやイタリア独特の道具を使った手打ちパスタのほか、
特殊な器具がなくても、ご家庭でお作りいただけるように、
麺棒や手を使って作るパスタもご紹介いたします。
手打ちパスタ作りをメインに、パスタソース作りやイタリアの家庭料理、またはデザートは、
デモンストレーション形式で行います。
レッスンの後は、お作りいただいたメニューのランチをお楽しみください。
レッスンの予定表はこちらから
木曜日 10:30〜14:00
レッスン料金
1回 1名様 ¥3,800(税込み)
12月はクリスマスメニューのため 1回 1名様 ¥4,900(税込み)
回数券ご利用の際は 差額として¥1,100(税込み)頂戴いたします。
料金には下記のものが含まれます。
材料
レシピ
食後のエスプレッソコーヒー
お持ち帰り用の手打ちパスタ2人分
お得なレッスン回数券もございます。
6回分 ¥21,800(税込み)
使用期限は、ご購入日から12ヶ月とさせていただきます。
催行人数 2名〜4名様
女性限定とさせていただきますが、
ご夫婦、お友達やご家族などでのご参加は可能です。
開催場所
東京都八王子市台町
小麦工房メリッサ内
JR中央線西八王子駅下車 徒歩10分
当日のお持ちもの
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰り用の容器
なるべくパスタが重ならない薄く広い蓋の閉まる容器
保冷剤 (気温の高い時期)
お申し込みは、メールと店頭にて 先着順で受付いたします。
メールご利用の方は、下記の事項をご記入の上、送信してください。
お問い合わせ、ご予約前にお教室の様子をお知りになりたい方は
こちら
をご参照ください。
1. お名前
(参加ご希望の全員のお名前)
|
2. 人数
|
3. ご希望日
|
4. お電話
|
5. ご住所
|
6. メールアドレス
|
お申し込み時には、
こちらからお送りするパソコンからのメールが確実に受信できるメールアドレスをご入力ください。
携帯メールの場合はパソコンメールがブロックされていないことをご確認ください。
ご予約は空席がある場合のみ、レッスン日の7日前まで受付いたします。
お支払いは、口座振込み(振込手数料はお客様負担)
又は工房までお持ちください。
入金確認後、お申し込み受付とさせていただきます。
お申し込み確定後、詳細をご連絡いたします。
お振込みいただいたレッスン代はご返金いたしかねます。
ただし日程変更の可能な場合もございますのでご相談ください。
キャンセルの場合、ご希望の方にはレシピをお送りいたします。
なお7日前に催行人数に達しなかった場合、
別の日程に変更をお願いすることをご了承ください。
ご注意いただきたいこと
包丁や火気を使用するため、
安全上の理由から、
小さなお子様連れでのご参加はご遠慮ください。
お渡しするレシピの著作権は小麦工房メリッサに帰属します。
無断での複製およびコピー、配布等はお断りします。
食中毒防止の観点から、お料理の持ち帰りはご遠慮ください。
また、レッスン中は他の方のご迷惑になることもあるため、
撮影はお控えくださるようお願いします。
↑このページのトップへ↑