小麦工房メリッサ:イタリアの焼き菓子
■ イタリアの焼き菓子 ■




イタリア語でケーキは"トルタ"、

素朴で懐かしい味わいの焼き菓子です。

 
クロスタータ

ジャムのトルタ

トルタ カプレーゼ

カプリ風チョコレートのトルタ

トルタ ディ メーラ

トスカーナ風リンゴのトルタ

*10〜3月ころ
トレント風リンゴのケーキ

トレント風リンゴのトルタ

*10〜3月ころ
グリッシーニ

カリカリスティックパン
グリッシーニ


ビスコッティーニ

ビスコッティーニ

アマレッティ

アマレッティ

パネットーネ

クリスマスの定番
パネットーネ


カネストレッリ

北イタリアの銘菓
カネストレッリ


ビスコッティレジーナ

ゴマたっぷり
ビスコッティレジーナ


サヴォイアルディ

ティラミスでお馴染み
サヴォイアルディ


タラッリーニ

ワインのお供に
タラッリーニ


Top |  焼き菓子 | タルト&タルトレット | ケーキ | ビスケット&サブレ
inserted by FC2 system